Privacy Policy


Privacy Policy

Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” del sito www.tu-welfare.it e sarà soggetto ad aggiornamenti. Esso intende descrivere le modalità di gestione del sito in rapporto al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questo sito svolge una funzione informativa e di fornitura di servizi da parte di Progetica S.r.l..

Questa informativa è stata redatta ai sensi dell’art. 13 del DLGS n. 196/2003 (c.d. CODICE DELLA PRIVACY) ed aggiornata sulla base del nuovo Regolamento UE n. 2016/679 del 27.04.2016 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION: GDPR)

I dati personali inseriti da chi desidera ricevere informazioni e sceglie di scrivere all’indirizzo segnalazioni@tu-welfare.it saranno utilizzati esclusivamente allo scopo di rispondere alle richieste dei visitatori del sito.

Titolarità del trattamento dati

Il titolare del trattamento dei dati è Progetica S.r.l., con sede in Milano in Via Salutati n. 5.

 

PROSPETTO INFORMATIVO IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il D.Lgs 196 del 30.06.2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

Ai sensi del suindicato D.Lgs 196/2003 e del Regolamento UE n. 2016/679 del 27.04.2016, la società Progetica S.r.l., con sede in Milano via Salutati 5, avente come Titolare/Responsabile al trattamento dei dati il suo presidente dott. Gaetano Megale, è tenuta a fornire al soggetto interessato specifiche informazioni circa le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali.

 

QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO

Raccogliamo i dati personali strettamente indispensabili per la tua registrazione al portali e per l’iscrizione e/o l’abbonamento ai servizi ivi offerti

Tali dati personali sono:

  • NOME e COGNOME
  • NAZIONALITÀ
  • DATA DI NASCITA
  • PROFESSIONE
  • NUMERO TELEFONICO CELLULARE E\O UFFICIO
  • INDIRIZZO E-MAIL
  • INDIRIZZO DI RESIDENZA

Non raccogliamo dati sensibili, in grado di rivelare la tua origine razziale e/o etnica, le tue convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, il tuo stato di salute o la tua vita sessuale.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies:

Nella erogazione dei servizi non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Fonte dei dati personali

I dati personali acquisiti direttamente o per altra fonte nell’ambito dei servizi offerti dal sito “www.tu-welfare.it” sono trattati nel rispetto del DLgs 196/2003,  del Regolamento UE n. 2016/679 del 27.04.2016 e dei consueti obblighi di riservatezza.

 

Finalità del trattamento

Tutti i dati, anche quelli personali, riservati e/o sensibili, sono trattati nell’ambito della normale attività del sito “www.tu-welfare.it” ed in particolare:

1. verranno visualizzati nell’elenco degli educatori finanziaria di qualità, qualora i requisiti richiesti da Progetica S.r.l. fossero totalmente rispettati;

2. fruire di corsi on line di educazione finanziaria coerenti con le norme tecniche di qualità in materia;

Il conferimento dei dati non è obbligatorio, salvo nei casi previsti dalla normativa vigente, ma il rifiuto di fornirli può comportare l’impossibilità ad instaurare il rapporto e ad eseguire l’attività o i servizi relativi.

 

Finalità contrattuali

Tutti i trattamenti dei dati personali strettamente necessari a soddisfare le seguenti richieste:

1. registrazione al portale “www.tu-welfare.it”
2. iscrizione ad iniziative di formazione
3. Invio credenziali per l’accesso ai corsi online
4. richiesta di ricezione di materiale informativo e/o promozionale
5. Invito ad aule e\o seminari
6. Invio materiale di informazione
7. Avvisi e link per download software e aggiornamenti dati
8. Invio codici licenza e attivazione software

La raccolta ed il trattamento di tali dati personali è funzionale all’erogazione dei servizi richiesti.

Il conferimento dei dati per “finalità contrattuali” è facoltativo, ma l’omessa, parziale o inesatta comunicazione comporterà l’impossibilità di accogliere le richieste

 

Finalità promozionali

Invio di comunicazioni relative alle nostre iniziative, quali: eventi, corsi di formazione e seminari, proposte di abbonamento alle iniziative telematiche e simili;

Il conferimento dei dati per “finalità promozionali” è facoltativo,l’omesso consenso impedirà soltanto lo svolgimento delle iniziative di marketing

 

Modalità del trattamento

Il trattamento può essere effettuato mediante strumenti manuali, automatizzati, informatici ed elettronici atti a gestire, memorizzare e trasmettere i dati e comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati saranno conservati a norma del D.Lgs 196 e del Regolamento UE n. 2016/679 del 27.04.2016.

 

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati possono essere comunicati a:

– soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamentari

 

Diritti dell’Interessato

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. Ciascun interessato potrà:

1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
3. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
6. ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

I diritti sopraelencati possono essere esercitati mediante semplice richiesta al Responsabile del Trattamento.

Progetica S.r.l.